رئيس قسم علوم الحياة ينشر بحثاً علمياً في مجلة journal of nanostructures

نشر بحث علمي

نشر رئيس قسم علوم الحياة (أ.م.د. نصير ميرزا حمزة) بحثاً بعنوان (تركيب Xerogel / MTX النانوي ودراسة تأثيره على أنسجة الكبد والكلى ومستوى IgG في الفئران المصابة بالتهاب المفاصل الروماتويديل) المنشور في مجلة (journal of nanostructures). حيث تضمنت خلاصة البحث الكشف عن التأثير العلاجي لمركب Xerogel النانوي المحضر والمشخص على أنسجة الكبد والكلى ومستوى تركيز العامل الروماتويدي (RF) في الجرذان الناجم عن حقن بكتري Complete Freund Adjuvant (CFA)) ,والتي تسبب التهاب المفاصل الروماتويدي (RA).

رئيس قسم علوم الحياة ينشر بحثاً علمياً في مجلة Archives of Razi Institute

نشر بحث علمي

نشر رئيس قسم علوم الحياة (أ.م.د. نصير ميرزا حمزة) بحثاً بعنوان (التأثيرات البيولوجية للمستخلص المائي من لاوراق نبات Laurus noboilis L على بعض المعايير النسيجية والمناعية في كبد الفئران المتأثرة بكلوريد الألومنيوم) في مجلة Archives of Razi Institute, Vol. 76, No. 6 (2021) 1657-1665. وقد تلخص البحث الى تقييم التأثير الوقائي للمستخلص المائي لاوراق نبات Laurus noboilis ضد التأثيرات السامة الي يسببها كلوريد الألومنيوم على أنسجة الكبد.