قسم علوم الحياة يناقش رسالة ماجستير عن دراسة تأثير عقار الفلوكستين على عملية انغراس الكيس الارومي وبعض المعايير الكيموحيوية في مصل دم الجرذان البيض الحوامل

مناقشة رسالة ماجستير

ناقش قسم علوم الحياة في كلية التربية للعلوم الصرفة رسالة الماجستير للطالب (مصطفى نعيم عبد الواحد) والموسومة بعنوان (دراسة تأثير عقار الفلوكستين Fluoxetineعلى عملية انغراس الكيس الارومي وبعض المعايير الكيموحيوية في مصل دم الجرذان البيض الحوامل)، وباشراف الاستاذ المساعد الدكتور (علاء حسين الصافي ). وكان الهدف من الرسالة :هو معرفة تأثيرات عقار الفلوكستين في :

١. مرحلة غرس الكيس الارومي في اليوم السابع من الحمل .
٢. التغيرات المظهرية لاجنة الجرذان بعمر 18 يوم من الحمل.
٣.مستويات هرموني البروجيستيرون و الاستروجين في مصل دم اناث الجرذان الحوامل.
٤. مستويات الأنزيمات الناقل لمجموعة الأمين AST و ALT وأنزيم الفوسفاتيز القاعدي ALP في مصل دم الجرذان الحوامل

وبعد المناقشة المستفيضة ودفاع الطالب عن رسالته وأسلوب بحثه تم قبول الرسالة وبتقدير امتياز. مبارك للطالب ولمشرفه ولكلية التربية للعلوم الصرفة على هذا الإنجاز ولجامعة كربلاء والى المزيد من الإبداع خدمة لعراقنا الحبيب عراق العلم والعلماء ومن الله تعالى التوفيق.