كلية التربية للعلوم الصرفة تعقد ورشة عمل عن تنفيذ الطرائق الإجرائية ومعايير المختبر الجيد

ورشة عمل

اقامت شعبة ضمان الجودة والاداء الجامعي بكلية التربية للعلوم الصرفة ورشة عمل حضورية بعنوان (تنفيذ الطرائق الاجرائية و معايير المختبر الجيد (Good Laboratory Practices (GLP)) والتي حاضر فيها أ.م.د. رياض دلفي علي مدير ضمان الجودة والاداء الجامعي بالكلية وم.د. قيود ثعبان يوسف مدير وحدة جودة المختبرات.

وقد هدفت الورشة التعريف باستمارة جودة المختبرات للكليات والحاسبات ومختبرات الصوت والمختبرات التعليمية، وتوضيح الدليل الارشادي لاستمارة جودة المختبرات، والتعرف على كيفية تنفيذ الطرائق الاجرائية المعدة من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي و المدرجة ضمن المحور الحادي عشر في استمارة جودة المختبرات، وتدريب العاملين بكل دقة على تطبيق متطلبات ضبط و ضمان الجودة في المختبر وعلى الممارسات المختبرية كافة .

وقد أوصى المحاضرون على الاستمرار بالدورات و ورشات العمل التوضيحية حول المعايير الوطنية للمختبر التعليمي الجيد للارتقاء بمستوى المختبرات التعليمية و تحقيق التطوير والتحسين المستمر، والتأكيد على توفير متطلبات استمارة جودة المختبرات وتطبيق المعايير الخاصة بجودة المختبرات لزيادة ثقة ادارة المؤسسة التعليمية في جودة اداء منتجها التعليمي. وقد حضر الورشة أساتذة وتدريسيي الكلية.