طلبة قسم الكيمياء يقيمون نشاط طلابي توعوي بعنوان (الباراستيمول فوائد ومضاره بصحة الانسان)

نشاط طلابي توعوي

اقام طلبة قسم الكيمياء/المرحلة الثالثة للدراسة الصباحية بكلية التربية للعلوم الصرفة نشاط طلابي توعوي بعنوان (الباراستيمول فوائد ومضاره بصحة الانسان), بأشراف رئيس قسم الكيمياء وأساتذته وطلبة القسم. وكان الهدف من النشاط توعية الطلبة عن فوائد الباراستيمول حيث انه يقوم بتسكين الآلام والاوجاع والمفاصل والعظام والصداع، ويقوم بحفظ حرارة الجسم المرتفعه ويقلل من حالات القلق والاكتئآب ويعالج الإنفلونزا ونزلات البرد ويقوم بالحد من التهابات الأسنان والاذنين والحنجرة.
ومن جهه اخرى له مضار بصحة الانسان حيث يؤثر على الكبد ويسبب الغثيان والطفح الجلدي، وتعتبر الجرعه المفرطه للباراستيمول خطرة وقد تسبب خطر شديد على الكبد، وقد تكون الجرعات الكبيره سامه للأشخاص اللذين يستهلكون المشروبات الكحولية.