تدريسيو قسم الرياضيات يشاركون في ندوة علمية عن الرياضيات ودورها في العلوم الطبية والاقتصادية والصناعية

مشاركة علمية

شاركت مجموعة من اساتذة قسم الرياضيات في كلية التربية للعلوم الصرفة / جامعة كربلاء في الندوة العلمية الموسومة بعنوان (الرياضيات ودورها في العلوم الطبية والاقتصادية والصناعية)، والتي اقامتها جمعية الخوارزمي العراقية وبالتعاون مع مديرية تربية كربلاء ومركز الامام الحسين (عليه افضل الصلاة والسلام) الخيري للتنمية والتعليم، وذلك يوم الجمعة 22 تشرين الأول 2021، وعلى قاعة النشاط المدرسي في مديرية تربية كربلاء المقدسة. وقد ترأس الوفد المشارك في هذه الندوة السيد معاون العميد للشؤون الادارية (أ.م.امجاد حميد الحسيني). كما حضر الندوة العلمية السيد رئيس قسم الرياضيات (أ.م.د.حسام عبد علي محمد) والسيد مدير شعبة ضمان الجودة في الكلية (أ.م.د.رياض دلفي علي) وعدد من اساتذة قسم الرياضيات. وقد شهدت الندوة حضوراً فاعلاً من اساتذة وباحثين من مختلف الجامعات العراقية. وكانت البحوث واوراق العمل المشاركة قد توزعت الى اربعة جلسات. عرضت تطبيقات الرياضيات في الطب والاقتصاد والصناعة، حيث كان عدد اوراق العمل والبحوث المشاركة العشرون بحثاً قدمها اساتذة من مختلف الجامعات العراقية. كما تميزت الندوة بمشاركة اساتذة من جامعات عالمية من سوريا وبريطانيا والجزائر. الذين قدموا بحوث واوراق عمل عن بعض تطبيقات الرياضيات شاركوا بها الكترونياً. وفي ختام الندوة، عقدت الجلسة الختامية التي طرح من خلالها التوصيات التي استلهمت من كل اوراق العمل والبحوث فضلا عن اراء المشاركين والحاضرين. للخروج بتوصيات تهدف الى تعزيز ابراز ثقافة الرياضيات ودورها في كل المجالات.