كلية التربية للعلوم الصرفة تعلن عن تقديم حلقتها النقاشية الالكترونية الخامسة ضمن برنامج التعليم الالكتروني

اعلان حلقة نقاشية

تماشيا مع تعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وتوجيهات رئاسة جامعة كربلاء حول استخدام التعليم الالكتروني تجنبا للعدوى المباشرة لوباء كورونا ، وبدعم من السيدة عميد كلية التربية للعلوم الصرفة (أ.د.حميده عيدان سلمان). اقام قسم الفيزياء بكلية التربية للعلوم الصرفة حلقة نقاشية بعنوان الحاسوب الكمي , القاها م. عادل جليل نجم , وذلك يوم الخميس المصادف 30/4/2020 وعن طريق المنصة الالكترونية zoom , وكانت محاور الحلقة النقاشية تركز على مفهوم التشابك الكمي, والتراكب الكمي, ومفهوم الكيوبت, والتعرف على الية تسجيل حساب مجاني في الحاسوب الكمي التابع لشركة IBM , وكان الهدف من الحلقة النقاشية , للتعرف على اخر التقنيات العملية والتطور الحاصل في مجال الميكانيك الكمي وبالخصوص مفهوم الحاسوب الكمي. والتعرف على الفروق الاساسية بين الحاسوب التقليدي والحاسوب الكمي. والتعرف على المباديء الكمية المهمة التي تحكم عمل الحاسوب الكمي. والتأكيد على اهمية الميكانيك الكمي في التطبيقات العملية , ومعرفة الحسابات التي يمكن للحاسوب الكمي تأديتها.

للدخول الى رابط شهادات المشاركة في الحلقة النقاشية