قسم علوم الحياة يقيم ندوة علمية بعنوان( استخدام بعض التقنيات التشريحية في المختبر)

ندوة علمية بعنوان( استخدام بعض التقنيات التشريحية في المختبر)

اقام قسم علوم الحياة بكلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة كربلاء ندوة علمية بعنوان ( استخدام بعض التقنيات التشريحية في المختبر) , القاها كل من أ.م.د. نصير مرزا حمزه , و أ.م.د. منى حسين حسن , و م.د. هبة علوان عبد السلام, وكان هدف الندوة هو الحصول على مهارة التشريح والتصبيغ للعينات البحثية بشكل عياني واضح , والحصول على طرق تشريحية يمكن تطبيقها من قبل الباحثين لتسيهيل مهمة الدراسة للاوعية الدموية في الحيوانات المختبرية , وتضمنت هذه الندوة ايضا استخدام التقنيات التشريحية التي صنفت على محاور اهمها : كيفية تشريح الحيوانات المختبرية , وطرق الحقن للاوعية الدموية لاعضاء مختلفة من الجسم , واستخدام مواد مختلفة لدراسة التجهيز الدموي للاعضاء في الجسم , واستخدام صبغات كمواد ملونة للاوعية الدموية كوسيلة للتفريق بين الشرايين والاوردة , واستخدام مواد لاذابة الانسجة الرخوة الموجودة في القوالب . وقد حضر الندوة لفيف من الاساتذة والتدريسيين.