رسالة ماجستير توضح التحري عن الجينات Exo A و Las A في بكتيريا Pseudomonas aeruginosa المنتجة للغشاء الحيوي والمعزولة من مرضى الحروق

رسالة ماجستير  توضح التحري عن الجينات Exo A  و Las A   في بكتيريا Pseudomonas aeruginosa  المنتجة للغشاء الحيوي والمعزولة من مرضى الحروق

ناقش قسم علوم الحياة  بكلية التربية للعلوم الصرفة في جامعة كربلاء رسالة الماجستير الموسومة)  التحري عن الجينات Exo A  و Las A   في بكتيريا Pseudomonas aeruginosa  المنتجة للغشاء الحيوي والمعزولة من مرضى الحروق )  من قبل الطالبة ( دعاء حسين كاظم الوحيلي ) وبأشراف أ.م.د.  هيام عبد الرضا كريم, وذلك يوم الاثنين المصادف 2/12/2019, وكان هدف الرسالة لدراسة مدى حساسية ومقاومة العزلات المدروسة للمضادات الحيوية شائعة الاستخدام , والتحري عن الجينات Exo A  و Las A    بتقنية PCR  للبكتيريا , واختيار قابلية البكتيريا على تكوين الغشاء الحيوي , وعزل وتشخيص بكتيريا Pseudomonas aeruginosa   من المرضى المصابين بالحروق.