تدريسي من جامعة كربلاء ينشر بحثاً في مجلة عالمية ذات معامل تأثير عال

شارك التدريسي (د. برهان رشيد نوري) بحثاً في المجلة العالمية iraqi journal of applied physics

تم في هذا البحث التحقق من بعض الصفات المختلفة لمركب كاربيد التيتانيوم بتركيبة كلوريد الصوديوم.

حسابات مباديء اولية قد أديت لدراسة الصفات التركيبية, الألكترونية والثرموديناميكية باستخدام.

the full potential-linearized augmented plane wave plus local orbitals method within the density functional theory

the Wu–Cohen و Engel– Vosko generalized gradient approximations of the exchange-correlation energy  :استخدمنا كلا التقريبين

والتي تعتمد على الاستفادة المثلى من الطاقة الكلية والجهد، على التوالي.الى جانب ذلك، يتم استخدام نموذج الحل المنتظم لتحقيق الاستقرارية الحرارية.

وبالإضافة إلى ذلك، يتم استخدام نموذج ديباي شبه التوافقي لتحديد الخصائص الحرارية لغاية 1500 K.

وقد شارك في البحث اساتذة من جامعات كربلاء وبابل والمستنصرية