كلية التربية للعلوم الصرفة وبالتعاون مع وحدة تمكين المرأة في الجامعة تقيم ندوة علمية عن انهاء العنف القائم على النوع الاجتماعي

ندوة علمية

ضمن سلسلة النشاطات العلمية التي تقيمها الأقسام العلمية في كلية التربية للعلوم الصرفة… وبتوجيه من السيدة عميد كلية التربية للعلوم الصرفة (أ.د. حميدة عيدان سلمان) المحترمة. عقدت الكلية وبالتعاون مع وحدة تمكين المرأة في رئاسة الجامعة ندوة علمية موسومة بعنوان (انهاء العنف القائم على النوع الاجتماعي) القاها (ا.د. حيدر سلمان محسن). وقد حضرها كل من التدريسيين والباحثين ومجموعة من الطلبة.
وكان الهدف منها هو مناقشة عدة محاور من ضمنها تعريف العنف ضد النساء والفتيات والذي يعتبر احد اكثر انواع انتهاك حقوق الانسان الشائعة وله عواقب جسدية ونفسية خطيرة قصيرة وطويلة الامد على المرأة في المجتمع مما يحول دون مشاركتهن الكاملة والمتساوية في المجتمع . متمنين المزيد من الإبداع والتقدم في مجال الأنشطة العلمية الهادفة خدمةً لكليتنا العزيزة ومن الله تعالى التوفيق والسداد.