كلية التربية للعلوم الصرفة تقيم دورة تدريبية عن المدقق الداخلي لنظام اعتمادية المختبرات الايزو 17025:2017

دورة تدريبية

نظمت كلية التربية للعلوم الصرفة دورة تدريبية تحت عنوان (المدقق الداخلي لنظام اعتمادية المختبرات الايزو 17025:2017), القاها الخبير المهندس طالب هاني الخفاجي. وقد تضمنت الدورة محورين:

المحور الاول كان عن شرح فقرات المواصفة 17025:2017 والخاصة بتأهيل المختبر للحصول على الاعتمادية, والتي تعطي ضمانة بكفاءة المختبر ودقة نتائج الفحص الصادرة من المختبر وتعطي حصانة للنتائج كما تعطي ايضا ثقة عالية للزبائن بكفاءة عمل المختبر.

اما المحور الثاني فكان عن المواصفة 19011:2011 والخاصة بتأهيل المشاركين ليكونوا مدققين داخليين يسمح لهم بالتدقيق على تطبيق المواصفة 17025:2017 وحصولهم على شهادة المدقق الداخلي تمنحهم الاهلية لإجراء عمليات التدقيق بكل كفاءة ودقة.

وقد هدفت الدورة الى اعداد مدقق داخلي لنظام اعتمادية المختبرات الايزو 17025:2017 تمكنه من القيام بإعمال التدقيق على متطلبات المواصفة اعلاه ومدى تطبيقها في المختبرات. وقد اوصى المحاضر الادارات العليا بالاهتمام بعملية الاعتماد ومتابعة تنفيذ متطلباتها وتسهيل الاجراءات التي تخدم عملية الاعتماد , كما اوصى بالاهتمام بالمدققين وتسهيل عملية تفرغهم اثناء فترة التدقيق وتحفيزهم للاستمرار بهذا النشاط كونه عمل اضافي لعملهم.