مشاركة تدريسيين من كليتنا في مؤتمر بجامعة صلاح الدين

شارك كل من أ.م.د. برهان رشيد نوري و م.د. رياض دلفي علي من كلية التربية للعلوم الصرفة / جامعة كربلاء  في المؤتمر العلمي الدولي الثاني للرياضيات في كلية العلوم جامعة صلاح الدين / اربيل, وبالتعاون مع  جمعية الخوارزمي العراقية ومنظمة السامبا الفرنسية  المهتمة بتطوير الرياضيات  , وذلك في يوم الاحد المصادف 3/2/2019 , وبحضور رئيس جامعة  صلاح الدين أ.د. احمد زين  ورئيس جامعة كركوك أ.د. عباس حسن تقي  وعميد كلية العلوم  أ.د. هيرش عمر ورئيس جمعية الخوارزمي العراقية  أ.د. نوري فرحان المياحي وعمداء كليات جامعة صلاح الدين  وبعض عمداء الكليات في جامعة كركوك وجامعة تكريت وجامعة دي قار و بحضور باحثين من مختلف الجامعات العراقية  والاجنبية,  وقد ألقى رئيس ألجامعة كلمة رحب بها بالحضور ,  واضاف بكلمته ان هذا المؤتمر يعد إنجاز كبير  بعد الموتمر العالمي   الذي عقدته الجامعة هذا العام كما ألقى  عميد كلية  العلوم كلمة اكد فيها ان هذا مؤتمر يعتبر مساهمة كبيرة في تطوير  اختصاص الرياضيات وإضافة نوعية,  ثم بعدها ألقى رئيس جمعية الخوارزمي كلمة تتضمن دور الجمعيات العلمية وخاصة الجمعية العراقية من خلال التشجيع على البحث العلمي وربط البحوث التطبيقية بحاجة المجتمع العراقي وتوثيق التعاون بين الاقسام المتناظرة داخل وخارج العراق , وقدم كذلك نبذة مختصرة عن نشاطات الجمعية من إقامة مؤتمرات وورش العمل والندوات منذ تأسيسها ,  وكما عبرعن شكره لجامعة صلاح الدين وكلية العلوم في إقامة هذا المؤتمر الذي يَصْب في النهاية في تطويرالرياضيات في العراق .