مجلس كلية التربية للعلوم الصرفة للعام الدراسي 2025-2026
عقد مجلس كلية التربية للعلوم الصرفة الجلسة الثانية للعام الدراسي الجديد (2025-2026) برئاسة السيدة عميد الكلية الأستاذ الدكتورة حميدة عيدان سلمان المحترمة، وبحضور السادة أعضاء المجلس و أمين مجلس الكلية.
استُهل الاجتماع بقراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق و من ثم الترحيب بأعضاء المجلس ، وقد ناقش المجلس عدداً من الموضوعات المهمة المدرجة على جدول أعماله، كان أبرزها:
1️⃣ تطبيق برنامج هيبك (HEPIQ) وضرورة تفعيله بشكل كامل في الجوانب الأكاديمية والإدارية كافة، انسجامًا مع توجهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في التحول الرقمي.
2️⃣ تعزيز النشاطات الطلابية داخل الكلية وتشجيع الطلبة على المشاركة الفاعلة في الفعاليات العلمية والثقافية والفنية والرياضية.
3️⃣ التأكيد على إجراءات السلامة العامة وإزالة جميع المواد القابلة للاشتعال من المختبرات والمخازن والأقسام العلمية، لضمان بيئة آمنة لجميع منتسبي الكلية وطلبتها.
4️⃣ أهمية منظومة الكاميرات في تغطية جميع مرافق الكلية، لما لها من دور في الحفاظ على الأمن والنظام داخل الحرم الجامعي.
5️⃣ عقد الورش والندوات الخاصة بـ قوانين وانضباط موظفي الدولة بالتعاون مع الجهات المختصة، لزيادة الوعي الإداري والالتزام الوظيفي.
6️⃣ تفعيل الموقع الإلكتروني للكلية ورفع المحاضرات والمقررات الدراسية عليه بشكل دوري، لتعزيز التواصل الأكاديمي بين التدريسيين والطلبة.
7️⃣ تنظيم ورش وندوات خاصة بالاستراتيجية الوطنية للأمن الوطني العراقي (2023–2025) ونشر نشاطاتها ونتائجها عبر الموقع الإلكتروني الرسمي للكلية.
وفي ختام الاجتماع، وضحت السيدة العميد بضرورة العمل بروح الفريق الواحد، والحرص على توفير بيئة أكاديمية وتعليمية مناسبة تسهم في رفع المستوى العلمي للطلبة، وتدعم مسيرة الكلية نحو تحقيق التميز العلمي والبحثي.