وحدة تمكين المرأة في الكلية تنظم ورشة علمية حول العنف الأسري وأسبابه

ورشة عمل

نظمت وحدة تمكين المرأة في كلية التربية للعلوم الصرفة ورشة علمية عن (العنف الأسري وأسبابه). ألقاها كل من (م.م. ندى خضير تايه)، و (م.م. مصطفى زهير حسن).

حيث هدف الورشة إلى معرفة العنف الأسري من خلال إعطاء تعريف عن العنف الأسري. ومعرفة انواع العنف الأسري (الجسدي، النفسي، الجنسي، الاقتصادي). فضلاً عن دراسة الإحصاءات العالمية والمحلية حول العنف الأسري.

كما تضمنت الورشة عدة محاور عن أسباب العنف الأسري متمثلة بالعوامل النفسية (مثل الاضطرابات النفسية، الغضب المكبوت). و العوامل الاجتماعية (مثل الفقر، البطالة، الثقافة والتقاليد).والعوامل الاقتصادية (مثل الضغط المالي، الديون).لو العوامل البيئية (مثل تعاطي المخدرات والكحول).

وقد دعا الباحثون إلى الاهتمام بهكذا مواضيع من أجل معرفة تأثيرات العنف الأسري التي تشمل التأثيرات على الضحايا (النفسية، الجسدية، الاجتماعية) و التأثيرات على الأطفال والأسرة بشكل عام فضلاً عن التأثيرات على المجتمع.