وحدة تمكين المرأة في الكلية تنظم ندوة علمية حول تأثير العنف الأسري على الصحة النفسية والجسدية

ندوة علمية

نظمت وحدة تمكين المراة في كلية التربية للعلوم الصرفة ندوة علمية بعنوان (تأثير العنف الأسري على الصحة النفسية والجسدية). ألقاها كل من (م.م. فرح عبود صالح)، و (م.م. هالة خضير عباس).

حيث هدفت الندوة إلى نشر الوعي حول أشكال العنف الأسري وتأثيراته السلبية على الأفراد والمجتمع، وتوفير معلومات حول الموارد والخدمات المتاحة للضحايا. فضلاً عن تدريب المهنيين في مجالات الصحة والتعليم والقانون على كيفية التعامل مع حالات العنف الأسري.

كما تضمنت الندوة عدة محاور موضوع العنف وكيفية التدخل بشكل آمن وفعال و تشجيع الحكومات والمنظمات على تبني سياسات فعالة لمكافحة العنف الأسري. فضلاً عن نشاء شبكات تعاون بين المؤسسات الحكومية والمنظمات غير الحكومية لتنسيق الجهود في مكافحة العنف الأسري.

وقد دعا الباحثون إلى الاهتمام بهكذا مواضيع لان قسم شؤون المرأة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي قد وجه بإقامة فعاليات تحت عنوان (لا للعنف الأسري) للتاكيد على اهمية الاسرة في بناء مجتمع سليم يحترم حقوق الانسان لجميع أفراده.