كلية التربية للعلوم الصرفة تنظم حلقة نقاشية حول الطفرات الجينية

حلقة نقاشية

نظم قسم علوم الحياة في كلية التربية للعلوم الصرفة حلقة نقاشية عن (الطفرات الجينية انواعها و أسبابها )، ألقتها المدرس الدكتور (رضية نجم عبد).

كما تضمنت الحلقة النقاشية اسباب زيادة الأمراض السرطانية والوراثية كالثلاسيميا والهيموفيليا في الوقت الحالي وذلك لارتفاع نسب زواج الأقارب وعدم إجراء فحص الأمراض الوراثية للمتزوجين الجدد بسبب عادات المجتمع وتقاليده إضافة إلى الخجل احيانا كما في حالات سرطان الثدي .

وقد دعا الباحث إلى الاهتمام بهكذا مواضيع من أجل معرفة أهمية الطفرات الجينية وتأثيرها في وظيفة العديد من الأعضاء الحيوية أو آلية عمل الخلايا وقد تكون سبب في تكوين خلايا سرطانية أو بعض الاعتلالات الجسدية.