قسم الفيزياء ينظم ندوة تثقيفية عن التحرش أسبابه وآثاره

ندوة علمية

نظم قسم الفيزياء في كلية التربية للعلوم الصرفة ندوة تثقيفية عن (التحرش أسبابه و آثاره و طرق علاجه)، ألقاها المحاضر المدرس المساعد (مسلم صادق هادي).

حيث هدفت الندوة إلى معرفة ظاهرة التحرش وانتشارها في المجتمع إذ انها تعد من المشكلات السلوكية الخطيرة لما لها من تأثير سلبي على الفرد ومن ثم المجتمع. كما تضمنت الندوة على عدة محاور تضمنت التعريف بظاهرة التحرش والتعرف على الأسباب الحقيقية وراء ظاهرة التحرش ومن ثم دراسة الأثار المترتبة لظاهرة التحرش. والتعرف على طرق التخلص من هذه الظاهرة.

وقد دعا الباحثون إلى الاهتمام بهكذا مواضيع لان ظاهرة التحرش من المشكلات السلوكية الخطيرة والمسكوت عنها ، لذلك وجب علينا كباحثين دراستها من حيث مفهومها و عرض أهم أشكالها ،والأسباب الكامنة وراءها، إضافة إلى دراسة آثارها التي لها أبعاداً نفسيةً وصحيةً واجتماعيةً خطيرةً على شخصية الضحية كفقدان الثقة بالآخرين و كالإحساس بالقهر والضعف.