قسم علوم الحياة في كلية التربية للعلوم الصرفة يقيم ندوة علمية حضورية عن مهارات الطالب في كتابة البحث العلمي

ندوة علمية

نظمت كلية التربية للعلوم الصرفة في جامعة كربلاء ندوة علمية حضورية عن (كيفية توظيف مهارات الطالب في كتابة البحث العلمي). حاضرها (أ.م.د فاطمة كريم خضير)، (م. م. مصطفى زهير حسن). بمشاركة باحثين ومختصين من جامعات و كليات الجامعة. حيث هدفت الندوة العلمية إلى معرفة كيفية توظيف مهارات الطالبة وأمكانياته في أختيار عنوان مهم وجيد للبحث من أجل معالجة حالة ما أو حل مشكلة ما يعاني منها المجتمع أو موجودة من حولنا.

كما تضمنت الندوة محاور عن البحث العلمي لانه وسيلة علمية يتم الاستعانة بها في كل العلوم الإنسانية والتطبيقية لجمع المعلومات والبيانات عن ظاهرة ما أو مسألة ما تكون محل الدراسة والبحث. وقد دعا الباحثون إلى الاهتمام بهكذا مواضيع وذلك لأن الاستعانة بالبحث العلمي هو من اجل الوصول إلى أدق النتائج التي تساعد على إيجاد حلول للمشكلة أو تفسير ظاهرة ما، فالبحث العلمي يساعد على طرح وتقديم موضوعات جديدة لم تطرح من قبل.