شعبة الحاسبة الإلكترونية تقيم دورة تدريبية حضورية حول تطوير المهارات الحاسوبية وزيادة الفعالية في العمل

دورة تدريبية

ضمن سلسلة النشاطات العلمية التي تقيمها الأقسام العلمية في كلية التربية للعلوم الصرفة وبتوجيه من السيدة عميد كلية التربية للعلوم الصرفة الاستاذ الدكتورة (حميدة عيدان سلمان) المحترمة. اقامت شعبة الحاسبة الإلكترونية دورة تدريبية حضوريةالموسومة بعنوان (تطوير المهارات الحاسوبية وزيادة الفعالية في العمل).
وكان الهدف من الدورة هو للتفاعل بفعالية مع التكنولوجيا وتعزيز أدائهم في بيئة العمل. وقد كانت أبرز الأهداف الرئيسية لهذه الدورة تشمل:

1. تعلم المهارات الأساسية: فهم أساسيات التكنولوجيا واستخدام الحواسيب، تطوير مهارات التنقل والتفاعل مع أنظمة التشغيل والبرمجيات.
2. تحسين فعالية العمل: توفير استراتيجيات لتحسين إدارة الوقت وتنظيم المهام.
3. تطوير مهارات استخدام البرمجيات: تعلم استخدام حزم البرمجيات الأساسية (Microsoft Office، Google Suite) بفعالية.
4. تعزيز أمان المعلومات: توفير مفاهيم أساسية حول أمان المعلومات وحماية البيانات.
5. تطوير مهارات التواصل الرقمي: تحسين مهارات كتابة البريد الإلكتروني والتواصل الرقمي و استخدام وسائل التواصل الاجتماعي بفعالية في العمل اليومي.
6. تنمية مهارات التحليل والتفكير اللوجي: تعزيز القدرة على تحليل المعلومات واتخاذ القرارات الصائبة، تنمية مهارات الفهم والتفكير اللوجي للتفاعل مع تحديات العمل.
7. تحفيز الابتكار والتعلم الذاتي: تعزيز القدرة على التعلم الذاتي ومواكبة التكنولوجيا المتقدمة، تشجيع على الابتكار واستخدام التكنولوجيا في إيجاد حلول جديدة.
8. تنظيم ورش العمل والمشاريع العملية: تنظيم ورش العمل ومشاريع عملية لتطبيق المفاهيم وتحسين المهارات. فضلاً عن توفير فرص للتعاون وتبادل المعرفة بين المشاركين.

كما أن هذه الدورة تستهدف تحسين قدرات المشاركين في التفاعل مع التكنولوجيا وتحسين أدائهم في بيئة العمل الحديثة. متمنين المزيد من الإبداع والتقدم في مجال الأنشطة العلمية الهادفة خدمةً لكليتنا العزيزة ومن الله تعالى التوفيق والسداد.