وفد من جامعة لورستان الايرانية يزور كلية التربية للعلوم الصرفة

تعاون علمي

زار وفد من جامعة لورستان الايرانية كلية التربية للعلوم الصرفة في جامعة كربلاء يوم الخميس الموافق 19\10\2023. حيث تم استقبال الوفد من قبل السيد مساعد رئيس جامعة كربلاء للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور (نجم عبد الحسين نجم) المحترم والسيدة عميد كلية التربية للعلوم الصرفة الاستاذ الدكتورة (حميدة عيدان سلمان) المحترمة.

وقد كان الهدف من هذه الزيارة هو بحث سبل التعاون بين جامعتي كربلاء ولورستان، وهي الزيارة الأولى عقب توقيع جامعة كربلاء اتفاقية تعاون مع جامعة “لورستان” وثمان جامعات إيرانية أخرى ضمن فعاليات “أسبوع العلِم العراقي الإيراني”. وقد تم التعرف على واقع العملية التعليمية في كلية التربية للعلوم الصرفة من خلال إعطاء نبذة عن الكلية والتخصصات العلمية التي تضمها.

فيما استعرض الوفد الزائر الكليات والتخصصات التي تضمها جامعة “لورستان”. واتفق الطرفان على المباشرة بعقد الندوات العلمية وتفعيل مشاريع البحث والإشراف والنشر العلمي المشترك، فضلا عن تفعيل برنامج الأستاذ الزائر وتدريب طلبة الدراسات الأولية وذلك في أطار اتفاقية التعاون بين الجامعتين.