كلية التربية للعلوم الصرفة في جامعة كربلاء تباشر بتنفيذ مبادرة ريادة التي اطلقها رئيس الوزراء لتدريب الشباب والحصول على فرص عمل حقيقية

تنفيذ مبادرة “ريادة “

انطلقت مبادرة ريادة من قبل مجلس الوزراء/هيئة المستشارين لتدريب الشباب من عمر 16 الى عمر 50 سنة وتطوير مهاراتهم وقدراتهم، ومعرفة افكارهم وهل هذه الافكار صحيحة ام لا وكيف يتم معالجتها في الوصول الى تطبيقها على ارض الواقع وكيفية الاستفادة منها.
هذا وقد احتضنت شعبة التأهيل والتوظيف في كلية التربية للعلوم الصرفة يوم الاحد الموافق 16/7/2023 مجموعة من الطلبة الذين لديهم مشاريع خاصة وتم مناقشة امور مشاريعهم وتعد عملية الريادة عملية تسجيل الكترونية بحته حيث يتم من خلالها استدعاء الطالب للتدريب لمدة ٥ ايام وهي المرحلة الثانية بعد التسجيل. حيث يدرب الطالب فكريا ويكون مستوعب لفكرة المشروع وتركيزه على عناصر النجاح الحقيقية.
وكان الغرض من هذه الفكرة هو الحصول على فرصة عمل في بيئة امنه. وهدفت المبادرة الى خلق حركة اقتصادية من خلال دعم المشاريع الصغيرة وتدريب الشباب واكسابهم المهارات اللازمة.