تدريسية من قسم علوم الحياة تشارك في المؤتمر العلمي الدولي الاول في جامعة نولج في اربيل

مشاركة علمية

انطلاقا من مبدأ التعاون مع الجامعات شاركت التدريسية من قسم علوم الحياة في كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة كربلاء (أ.د. بان طه محمد) في المؤتمر العلمي الدولي الاول في جامعة نولج في اربيل الكترونيا ببحثين الاول حول نمط توزيع الاجسام الحجرية للفطر.

حيث كان الهدف منه معرفة الاهمية التصنيفية وتعزيز بعض الاقتراحات التي من شأنها انتاج مثل هذه الاجسام لاغراض دعم الباحث للخصول على اعداد مناسبة منها لغرض التجارب العلمية.

اما البحث الثاني حول تقييم فعالية المستخلصات النانوية الخضراء لنبات الكونيكوربس في السيطرة على الفطر المسبب للامراض الجلدية وهو Microsporum canis. والهدف من هذا البحث هو معرفة ان لهذا المستخلص اهمية واعدة في السيطرة على هذا الفطر الممرض. وقد كان المؤتمر بمشاركة مجموعة من الباحثين من مختلف الجامعات العراقية.