قسم علوم الحياة يقيم حلقة نقاشية عن الدعسوقة بنات العيد

حلقة نقاشية

ضمن سلسلة النشاطات العلمية التي تقيمها الأقسام العلمية في كلية التربية للعلوم الصرفة… وبتوجيه من السيدة عميد كلية التربية للعلوم الصرفة (أ.د. حميدة عيدان سلمان) المحترمة نظم قسم علوم الحياة بكليتنا حلقة نقاشية بعنوان (الدعسوقة بنات العيد) والتي ألقتها التدريسية (أ.م.د إسراء ناصر غلام) وقد حضر هذه الورشة مجموعة من التدريسيين والمهتمين.
حيث تضمنت الحلقة شرحاً مفصلاً عن الدعسوقيات أو الخنافس المنقطة , الاسم العلمي: Coccinellidae بالإنجليزية: ladybug ‏ هي حشرات تعدّ من أحد فصائل الخنفساء المعروفة ومن ذوات التطور كامل تنتشر في أغلب بقاع الأرض يوجد منها أكثر من 5000 نوع في أمريكا الشمالية وحدها عرف منها أكثر من 450 نوع أخرى . إذ يبلغ طولها من 1 إلى 8 ملم ، يُطلق عليها اسم “خنفساء مريم” ، بالعبرية يُطلقون عليها اسم “بقرة سيدنا موسى”. متمنين المزيد من الإبداع والتقدم في مجال الأنشطة العلمية الهادفة خدمةً لكليتنا العزيزة ومن الله تعالى التوفيق والسداد.