قسم علوم الحياة يقيم حلقة نقاشية بعنوان (الجفاف العظيم)

حلقة نقاشية

ضمن سلسلة النشاطات العلمية التي تقيمها الأقسام العلمية في كلية التربية للعلوم الصرفة، وبرعاية السيدة عميد كلية التربية للعلوم الصرفة المحترمة (أ.د. حميدة عيدان سلمان) المحترمة اقام قسم علوم الحياة بكلية التربية للعلوم الصرفة حلقة نقاشية بعنوان (الجفاف العظيم) , القاها الدكتور طالب هاشم مطلوب كان الهدف من هذه الحلقة النقاشية التعرف على أهم التغيرات المناخية التي تؤدي الى موجات الجفاف في أجزاء متفرقة من العالم والاثار المدمرة التي تركتها. كما تم التطرق الى حالات الجفاف الشديدة التي تعرضت لها مختلف البلدان عبر التاريخ قديما وحديثا. وأخيرا تم الاشارة الى التكلفة الاقتصادية لحالات الجفاف وأهم الاجراءات المقترحة للتقليل من اثاره. وفي الختام، دار نقاش موسع بين المتحدث والحضور وتبادل للآراء والافكار وتم خلاله الإجابة على الأسئلة المتعلقة بالموضوع.