قسم علوم الحياة يقيم دورة تدريبية بعنوان (آلية الترقيات العلمية الجديدة والنشر في المجلات الرصينة ذات معامل التأثير)

دورة تدريبية

أقام قسم علوم الحياة بكلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة كربلاء دورة تدريبية بعنوان ( آلية الترقيات العلمية الجديدة والنشر في المجلات الرصينة ذات معامل التأثير ), القاها كل من أ.د. عبد عون هاشم الغانمي و أ.د. بان طه محمد والسيد حيدر محمد علي, وذلك يوم الاربعاء المصادف 27/1/2021, وعلى قاعة المرحوم الاستاذ حسين علي عبد اللطيف, وكان الهدف من الدورة نبذة تعريفية عن الية العمل بالترقيات العلمية الحديثة واهم التعليمات الصادرة بصددها. كما وتناولت الدورة المعايير المعتمدة في الترقيات العلمية التي تخص الجدول الاول والثاني وكيفية حل المشكلات التي يواجهها مقدم الترقية العلمية وسبل الوصول الى احسن النتائج لانجاز الترقية العلمية دون مشكلات بدءا من القسم العلمي لغاية صدور الامر الجامعي بالترقية. بالاضافة الى ذلك تضمنت الدورة اهم المستوعبات لنشر البحوث العلمية, وماذا يعني cite score وImpact factor وكيفية حسابهما. كما تم بيان مايعني Q1-Q4 وكيفية حسابه او استخراجه وما تاثير هذا على رصانة المجلة العلمية وضمان النشر العلمي فيها. وقد اعرب السادة الحضور عن تفاعلهم البناء من خلال فتح الحوار والاسئلة بما يخدم المسيرة العلمية. حيث حضر الدورة جمع من أساتذة وتدريسيي الكلية.