في انجاز علمي…كلية التربية للعلوم الصرفة تستحصل الموافقات الرسمية على استحداث دراسة الماجستير في تخصص تربية أحياء مجهرية بدءاً من العام الدراسي 2026-2027

الموافقة على استحداث دراسة الماجستير في تخصص تربية أحياء مجهرية في قسم علوم الحياة

في إطار سعي كلية التربية للعلوم الصرفة إلى تعزيز برامج الدراسات العليا وتوفير بيئة أكاديمية تواكب التطورات العلمية الحديثة، حصلت الكلية على الموافقات الرسمية من رئاسة جامعة كربلاء لاستحداث دراسة الماجستير في تخصص “تربية أحياء مجهرية” في قسم علوم الحياة ابتداءً من العام الدراسي 2026-2027.

ويأتي هذا الاستحداث استجابةً لحاجة المؤسسات الأكاديمية والصحية والبحثية إلى كوادر متخصصة في مجال الأحياء المجهرية، وخصوصًا في الجوانب التربوية التي تؤهل خريجين قادرين على الجمع بين المهارات البحثية والخبرة التعليمية.

وسيُركز البرنامج على تطوير معارف الطلبة في علم الأحياء المجهرية الدقيقة، وطرق التدريس الحديثة، وأساليب البحث العلمي، مما يُتيح فرصًا أوسع لخريجي هذا التخصص في ميادين التعليم، المختبرات، والبحوث التطبيقية.

وتؤكد عمادة الكلية أن فتح هذا التخصص يُعد خطوة مهمة ضمن خطتها الاستراتيجية لتطوير البرامج الأكاديمية وتعزيز البحث العلمي، وتدعو الراغبين بالتقديم إلى متابعة إعلانات القبول الخاصة بالدراسات العليا عبر الموقع الرسمي للكلية.