السيدة العميد تجتمع بمسؤول وأعضاء وحدة الحاضنة التكنولوجية في الكلية

اجتماع السيدة العميد بمسؤول وأعضاء وحدة الحاضنة التكنولوجية

ضمن سلسلة الاجتماعات العلمية التي تقيمها السيدة عميد كلية التربية للعلوم الصرفة المحترمة (أ.د. حميدة عيدان سلمان) المحترمة.
اجتمعت السيدة العميد وبحضور رئيس قسم الفيزياء المدرس الدكتور (عادل جليل نجم)، ومسؤول و أعضاء وحدة الحاضنة التكنولوجية المدرس المساعد (ذو الفقار عباس متعب)، والمدرس الدكتور (حيدر نعيم محمد)، والمدرس المساعد (بشير محمد حسين)، والمدرس المساعد (فرح عبود صالح)، والمدرس المساعد (زهراء مشتاق عبد الائمة)، وممثل عن مبادرة البرمجة في العراق  (code for iraq) و عن المؤسسة العالمية IEEE الأستاذ (محمد منتظر جلال).

حيث تم الاتفاق خلال الاجتماع على مذكرة تعاون بين الكلية و المؤسسة   لتنفيذ و وضع آلية لاحتضان طلبة المرحلة الثالثة والرابعة و كيفية تطوير مهاراتهم من خلال اقامة ندوات و ورش عمل و دورات تدريبية لحصولهم على سيرة ذاتية مناسبة موثقة بشهادات تدريبية لتسريع توظيفهم في القطاع العام أو الخاص.
و وضع خطة لكيفية ادارة بحوث تخرج الطلبة بنظام ادارة مشروع لتحقيق بحث نوعي  ذو كفاءة عالية و بكلفة قليلة كمشروع ريادي في مجالات تطبيقية مختلفة كالتعليم المدرسي و  الطاقات المتجددة و التلوث البيئي و الكيميائي والاشعاعي. حيث يتم منح كل منهم شهادة دولية ذو رقم تسلسلي من مؤسسة IEEE لانجاز المشروع بعد تحقيق الخطة المذكورة اعلاه (أي يجب الطالب مع مشرفه تحقيق البحث الاكاديمي لأغراض التخرج مضاف اليه تقرير إدارة مشروع.