وحدة شؤون المرأة في الكلية تنظم ورشة علمية حول المناعة النفسية في مواجهة الضغوط المهنية

ورشة عمل

نظمت وحدة شؤون المرأة في كلية التربية للعلوم الصرفة ورشة علمية عن ( المناعة النفسية في مواجهة الضغوط المهنية). ألقاها كلاً من: (م.م. فرح عبود صالح)، و (م.م. هالة خضير عباس).

حيث هدفت الورشة إلى تعزيز قدرة الأفراد على مواجهة التحديات المهنية بشكل متوازن وصحي. حيث ان قسم شؤون المرأة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي قد وجه بإقامة فعاليات تدعم المرآة في جميع المجالات وتوفير البيئة المناسبة لها.

كما تضمنت الورشة عدة محاور عن التوعية بأهمية المناعة النفسية و التعرف على مصادر الضغط المهني و تحفيز الاستقرار النفسي. و تطوير مهارات التكيف. وقد دعا الباحث إلى الاهتمام بهكذا مواضيع و ذلك لان الضغوط المهنية تخلق جانباً سلبياً على الفرد وهنا لا بد من البحث عن استراتيجيات للتكيف معها ومواجهتها.