قسم الفيزياء يقيم دورة تدريبية حول انواع الطاقات المتجددة و كيفية توظيفها لخدمة البشرية

دورة تدريبية

ضمن سلسلة النشاطات العلمية التي تقيمها الأقسام العلمية في كلية التربية للعلوم الصرفة وبتوجيه من السيدة عميد كلية التربية للعلوم الصرفة الاستاذ الدكتورة (حميدة عيدان سلمان) المحترمة، تم عقد دورة تدريبية حضورية بعنوان (انواع الطاقات المتجددة و كيفية توظيفها لخدمة البشرية)، والتي حاضر فيها كلاً من: (أ.د. محمد حميد البغدادي)، و (أ.م.د احمد خير الله شهيد) في مختبر قسم الفيزياء.
حيث ناقشت هذا الدورة التدريبية عن انواع الطاقات المتواجدة في العالم التقليدية منها والمتجددة فضلاً عن ذكر أبرز صعوبات و معوقات كل مصدر متجدد وايجابياته وسلبياته. وقد تم توضيح عمل كل طريقة حتى يمكن استخراج الطاقة المتجددة خاصة مع ازدياد حالات التلوث البيئي التي تولده الطاقة التقليدية.
كما تم إجراء امتحان لهذا الدورة التدريبية لزيادة المعلومات. متمنين المزيد من الإبداع والتقدم في مجال الأنشطة العلمية الهادفة خدمةً لكليتنا العزيزة ومن الله تعالى التوفيق والسداد.