فريق بحثي من كلية التربية للعلوم الصرفة يسجل وينشر 20 نموذجا من التتابعات الجينية

تمكن فريق بحثي متألف من ا.د ياسمين خضير خلف وطالبة الدكتوراة رضية نجم عبد من كلية التربية للعلوم الصرفة / جامعة كربلاء من نشر وتسجيل  20 نموذجا من التتابعات الجينية الجديدة العائدة لجين PON1 الذي يعتبر  من الجينات التي تلعب دورا مهما في حدوث الاصابة بداء السكري من النوع الثاني , وكذلك امراض القلب في قاعدة البيانات في كل من بنك الجينات الأمريكي للمعلومات الحيوية NCBI وبنك الجينات الياباني DDJB وبنك الجينات الأوربي  EMBL  خلال العام الحالي ,  وأن هذه التسجيلات محفوظة في قاعدة معلومات عامة في البنوك العالمية للجينات اعلاه .

علما انه لاتوجد دراسات سابقة تؤكد تسجيل هكذا نوع من التسلسلات وبالتالي يكون التسجيل الاول من نوعه في العراق .