شعار_المؤتمر_العلمي_الوطني_السابع_الدولي_الرابع

كلية التربية للعلوم الصرفة
شعار كلية الحلة

المؤتمر العلمي الوطني السابع/الدولي الرابع

تتشرف كلية التربية للعلوم الصرفة في جامعة كربلاء وبالتعاون مع كلية الحلة الجامعة وبأسناد علمي من قبل مؤسسة (IEEE) بدعوتكم لحضور المؤتمر الوطني العلمي السابع-الدولي الرابع ISC-SNC-2023 والذي سينعقد في رحاب كلية الحلة الجامعة للفترة من 24-26 ايلول لعام 2023.
يتضمن المؤتمر محاور علمية متعددة من علوم الحياة، وعلوم الرياضيات، وعلوم الكيمياء، وعلوم الفيزياء وغيرها من مجالات العلوم المختلفة.
نسعى من خلال المؤتمر الى جمع الأكاديميين والباحثين الدوليين والمحليين في أجواء علمية رحبة لتبادل المعرفة والخبرات والإبتكارات وتلاقح الأفكار في المجالات النظرية والعملية.
نتطلع لاستقبالكم والترحيب بكم في مؤتمرنا الوطني العلمي السابع-الدولي الرابع (ISC-SNC-2023) في رحاب كلية الحلة الجامعة.
يرجى من الباحثين الكرام الالتزام بقالب البحث وعلى ان يكون بشكل ملف (Word)
تعليمات كتابة البحوث
1- يتم كتابة البحث باللغة الانكليزية حصراً.
2- لا يتجاوز الملخص باللغة الانكليزية (250) كلمة.
3- ان لايزيد عدد صفحات البحث عن (6) صفحات.
4- ان لايكون البحث قد تم نشره او قدم الى مؤتمر سابق.
5- ان يكون البحث مطبوع ببرنامج (Word) وبقياس صفحة (A4).
6- ان يكون حجم الخط للعنوان (24)، وحجم الخط بمتن الملخص (Bold 9)، ونوع الخط (Times New Roman).
7- ان ترفع البحوث على منصة (Edas) حصراً.
ارسال البحوث
*يمكن تقديم جميع البحوث عبر منصة (EDAS) على الإنترنت ، لمعرفة كيفية التسجيل وتحميل البحث https://www.youtube.com/watch?v=xTT0ohrD-Oc
*لارسال البحث عبر منصة (EDAS) اضغط على الرابط التالي: EDAS Login
عريف الحفل
توصيات المؤتمر
استمرارا للمسيرة العلمية لجامعة كربلاء، و اضافة ﻻنجازاتها العلمية، و في هذا الوقت الحرج الذي يمر به العالم أجمع من التأثيرات السلبية لجائحة كورونا ، يأتي عقد هذا المؤتمر الذي يعتبر مهرجانا يحتفي بالعلم و يكرم الباحثين، و يفتح افاقا علمية واسعة امامهم، كما يفتح قنوات التواصل بين الجامعات العراقية و العالمية و مراكز البحث العلمي و بين الباحثين من ناحية اخرى، و بعد عقد جلسات المؤتمر، خرج المؤتمر بعدد من التوصيات و التي يمكن تحديد ابرزها بما يأتي:
1- الحاجة الى مزيدا من العمل الدوؤب لتوثيق اواصر التعاون بين الجامعات العراقية و العالمية من جهة و بين المجتمع من جهة اخرى.
2- دعم البحوث العلمية التطبيقية و تعزيزها و توجيه العناية لها كونها تسهم بشكل فاعل في معالجة الكثير من المشاكل التي يعاني منها المجتمع.
3- تسليط الضوء على المعارف و اﻷبتكارات العلمية الحديثة التي تصب في تقدم المستوى العلمي و التربوي، و اﻷهتمام بالنظام الغذائي لﻸنسان و توجيه عناية الباحثيين للبحوث المتعلقة بالمنتجات الغذائية و مدى تأثيرها على صحة اﻷنسان.
4- توجيه العناية للبحوث المستقبلية للكشف عن اﻷسباب الفاعلة في تلوث اﻷغذية و المياه و التربة بما يضمن سﻼمة اﻷنسان و بيئته.

أ.د.حميدة عيدان سلمان

1\7\2023

• اعلان قبول البحوث

1\8\2023