كلية التربية للعلوم الصرفة تعقد ندوة علمية بعنوان (المخدرات……. مخاطر ممتدة من الفرد للمجتمع )

ندوة علمية

عقدت  كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة كربلاء ندوة علمية بعنوان ( المخدرات……. مخاطر ممتدة من الفرد للمجتمع ), القاها كل من مدير دائرة مكافحة مخدرات كربلاء المقدسة العقيد الحقوقي جبار فضل شكر ,و أ.د. حيدر اليعقوبي و . أ.م.د. اشراق صباح صاحب ,وذلك يوم الاثنين المصادف 14/6/2021, وعلى قاعة المرحوم الاستاذ حسين علي عبد اللطيف, وكان الهدف من الندوة, تعريف وتوضيح مدى خطورة انتشار المخدرات في العراق، التي وصلت إلى حدود قياسية في ما يتعلق بنسب التعاطي بين الشباب وانتشار ظاهرة تجارتها بشكل واسع، الأمر الذي يدخل البلاد في معضلة يصفها متخصصون بـ”أكثر خطورة من الإرهاب”.

تناولت الندوة ثلاث محاور. حيث تمثل المحور الاول بتسليط الضوء على الواقع الفعلي لانتشار المخدرات في ظل الجائحة والاجراءات المتخذة بهذا الصدد وقدمها السيد العقيد الحقوقي جبار فضل شكر. اما المحور الثاني فتناول الجوانب النفسية المتعلقة بالإدمان واسبابه وقدمه الاستاذ الدكتور حيدر اليعقوبي. والمحور الثالث تكلم عن الجانب القانوني ورؤية المشرع لموضوع انتشار المخدرات وتقدمه ا.م.د اشراق صباح صاحب, وقد حضر الندوة السيد معاون رئيس الجامعة للشؤون العلمية أ.د. نجم عبد الحسين نجم والسيدة عميد كلية التربية للعلوم الصرفة أ.د. حميدة عيدان سلمان المحترمون وعدد من الاساتذة والتدريسيين.