كلية التربية للعلوم الصرفة تقيم دورة تدريبية الكترونية بعنوان (استخدام جهاز ATR-FTIR)

دورة تدريبية

اقام قسم الكيمياء بكلية التربية للعلوم الصرفة دورة تدريبية الكترونية بعنوان ( استخدام جهاز ATR-FTIR ), القاها كل من م.م. اسامة حميد رشيد و م.م. محمد طاهر عيسى و م.م. ندى حبيب عبيد, وكان الهدف من الدورة التدريبية , مقدمة عن تقنية FTIR والأساس العلمي الذي تستند عليه هذه التقنية. كما تضمن استعراضًا لأهم المجاميع الفعالة في طيف FTIR وكيفية تشخيصها وتفسيرها , وتم ايضا  استعراض تقنية ATR وآلية عملها والميزات التي تقدمها مقارنة بأجهزة FTIR التقليدية، ثم تم استعراض لأهم مميزات جهاز ATR-FTIR الموجود في المختبر الخدمي في قسم الكيمياء – كلية التربية للعلوم الصرفة وطريقة استخدام الجهاز والبرنامج المرفق معه في تشخيص المركبات العضوية.