قسم علوم الحياة يقيم دورة تدريبية بعنوان ( كيفية التعامل مع الحيوانات المختبرية وادارة العلاج )

اقام قسم علوم الحياة بكلية التربية للعلوم الصرفة دورة تدريبية بعنوان ( كيفية التعامل مع الحيوانات المختبرية وادارة العلاج ) القاها كل من  م.د. قيصر عبد السجاد و م.د. علاء حسين مهدي , وذلك يوم الثلاثاء المصادف 5/3/2019 , وكان الهدف من الدورة تسليط الضوء على اهمية الحيوانات المختبرية التي تستخدم في الابحاث العلمية  والتي تشمل الفئران والجرذان والارانب  وحيوانات اخرى , وكيفية التعامل معها وتوفير البيئة المناسبة لها , كما تم الاشارة الى مراعاة حقوق الحيوان التي توصي بها منظمة الرفق بالحيوان, وكذلك تم التطرق الى كيفية حساب الجرعات الدوائية حسب ماموجود في المصادر العلمية الحديثة وكيفية اعطائها للحيوان وطرق اعطائها , وحضر الدورة السيد عميد كلية التربية للعلوم الصرفة الاستاذ حسين علي عبد اللطيف ورئيس قسم علوم الحياة وعدد من الاساتذة والتدريسين وطلبة القسم .