حلقة نقاشية بكلية التربية للعلوم الصرفة تناقش تطبيق المتحكمات الدقيقه في التجارب العلمية

حلقة نقاشية

جرى بقسم الفيزياء في كلية التربية للعلوم الصرفة حلقة نقاشية بعنوان (تطبيق المتحكمات الدقيقه وانواعها وكيفية توظيفها في اجراء تجارب المختبرات العلمية) بالاعتماد على ربط مجموعة من المتحسسات مع جهاز الاردوينو والحساب على النتائج. القاها م. د.رسول عتاب رمضان.
حيث تضمنت الحلقة النقاشية استخدام متحكم اردوينو_اونو مع مجموعة من المتحسسات لغرض حساب بعض المفاهيم الفيزيائيه. وكان هدف الحلقة النقاشية حساب المفاهيم الفيزيائية مثل حساب التعجيل الأرضي بأستخدام البندول البسيط، وحساب السقوط الحر للاجسام، وايجاد كثافة الماء، وتحقيق تجربة تأثير هول، وحساب الحث الذاتي لملف دائري، وحساب خصائص التيار والفولتيه للخلية الشمسية. وقد أوضح المحاضر ان اغلب هذه التجارب ذات كلفة واطئة يتم انشائها عوضا عن التجارب ذات الكلف العالية. وقد حضر الحلقة النقاشية رئيس القسم وعدد من الاساتذة والتدريسيين.