كلية التربية للعلوم الصرفة تعقد ندوة عن وظيفة المدرس الارشادية و اهميتها التطبيقية

ندوة علمية

عقدت كلية التربية للعلوم الصرفة ندوة بعنوان (وظيفة المدرس الإرشادية وأهميتها التطبيقية)، القاها كل من (م.د.مالك مطلق تخيت) و (م.د.علي حمود التميمي). وقد استهدفت هذه الندوة طلبة المرحلة الرابعة ولجميع أقسام الكلية. وكان الهدف من الندوة هو كيفية اعداد خريجي كلية التربية للعلوم الصرفة بشكل يساعدهم ان يكونوا قادرين مستقبلا على التعامل مع طلابهم بأسلوب وطريقة علمية من خلال التعامل مع الطلبة الموهوبين والمتفوقين بطريقة تمكنهم من استغلال قدراتهم العقلية والنفسية بصورة صحيحة، ومساعدة الطلبة على اختيار التخصص الدراسي الذي يلائم امكانياتهم ومهاراتهم، والتعرف على الطلبة الذين يعانون من مشكلة التأخر الدراسي ومساعدتهم على حلها، ومعالجة المشاكل السلوكية للطلبة مثل ظاهرة التنمر والغش والسرقة لدى بعض الطلبة.
وقد أوصى المحاضران على ضرورة التواصل الايجابي بين إدارة المدرسة و عوائل الطلبة، وإقامة دورات إرشادية للطلبة والمدرسين. وقد حضر الندوة طلبة المرحلة الرابعة لجميع أقسام الكلية.