قسم علوم الحياة ينظم ندوة علمية بعنوان (الابتزاز الالكتروني)

ندوة علمية

نظم قسم علوم الحياة بكلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة كربلاء ندوة علمية بعنوان الابتزاز الالكتروني، القاها المحاضرون كل من: (أ.م.د. اشواق صباح صاحب) و (أ.م.د. بشرى حنون محسن) وبإشراف (أ.د. ياسمين خضير خلف) التدريسية بقسم علوم الحياة. وكان هدف الندوة اعطاء توضيح شامل عن خطر الابتزاز الالكتروني, وتوجيه انظار الشباب الى مخاطر هذه الظاهرة والاستخدام الصحيح لوسائل التواصل الاجتماعي. كما اوضحت الدكتورة قائلة: ان في هذه الفترة تتصاعد، بشكل لافت، ظاهرة الابتزاز الالكتروني في العراق، التي تمارسها عصابات مختصّة وأفراد لتحقيق مكاسب مالية وغايات أخرى. وقد دعت الدكتورة الى التوعية السمعية والمرئية عن طريق الندوات والبرامج الاذاعية بمخاطر هذه الظاهرة, وملئ اوقات الفراغ لدى الشباب بأشياء مفيدة . وقد حضر الندوة رئيس القسم ولفيف من الاساتذة والتدريسيين وعدد كبير من طلبة القسم.