معاون العميد للشؤون العلمية يحصل على براءة اختراع ضمن فريق بحثي من جامعة كربلاء

براءة اختراع

منح الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية التابع لوزارة التخطيط، براءة اختراع لفريق عمل مشترك من جامعة كربلاء (كلية التربية للعلوم الصرفة/قسم الكيمياء)، ذي الرقم (6743) في 16\8\2021، والموسومة بعنوان:

“تحضير بوليمر نانوي مشترك جديد حساس للدالة الحامضية ودراسة امكانية استخدامه كنظام توصيل للدواء (الكلوتاثيون)”.

حيث تمكن الفريق البحثي في جامعة كربلاء، من تحضير بوليمر نانوي مشترك جديد حساس للدالة الحامضية ودراسة امكانية استخدامه كنظام توصيل للدواء (الكلوتاثيون)، وقد قال رئيس الفريق البحثي الأستاذ الدكتور محمد ناظم البياتي / قسم الكيمياء / كلية التربية للعلوم الصرفة / جامعة كربلاء، بأن الفريق تالف من:

أ.د.محمد ناظم بهجت                  جامعة كربلاء/كلية التربية للعلوم الصرفة/قسم الكيمياء

م.م. زهراء مشتاق عبد الائمة       جامعة كربلاء/كلية التربية للعلوم الصرفة/قسم الكيمياء

الباحثة ميادة جاسم عبد علي         جامعة كربلاء/كلية التربية للعلوم الصرفة/قسم الكيمياء

الباحث علي رزاق خضير            جامعة كربلاء/كلية التربية للعلوم الصرفة/قسم الكيمياء