عميد كلية التربية للعلوم الصرفة تحصل على براءة اختراع ضمن فريق بحثي من جامعتي كربلاء والكوفة

براءة اختراع

منح الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية التابع لوزارة التخطيط، براءة اختراع لفريق عمل مشترك بين جامعة كربلاء (كلية التربية للعلوم الصرفة/قسم الكيمياء) وجامعة الكوفة (كلية العلوم/قسم الكيمياء)، ذي الرقم (6742) في 16\8\2021، والموسومة بعنوان:

“ازالة نسبة الكرياتينين العالية في بلازما الدم بأستخدام اوكسيد الزنك النانوي”.

حيث تمكن الفريق البحثي في جامعتي كربلاء والكوفة ، من ازالة نسبة الكرياتينين العالية في بلازما الدم بأستخدام اوكسيد الزنك النانوي، وقد ذكرت رئيس الفريق البحثي الأستاذ الدكتورة حميدة عيدان سلمان / قسم الكيمياء / كلية التربية للعلوم الصرفة / جامعة كربلاء، بأن الفريق تالف من:

أ.د.حميدة عيدان سلمان              جامعة كربلاء/كلية التربية للعلوم الصرفة/قسم الكيمياء

أ.د. هناء عداي علي                  جامعة الكوفة/كلية العلوم/قسم الكيمياء

الباحثة ميس احمد كاظم              جامعة كربلاء/كلية التربية للعلوم الصرفة/قسم الكيمياء