كلية التربية للعلوم الصرفة تنظم دورة تدريبية بعنوان (السلامة والصحة المهنية في المختبر)

دورة تدريبية

اقام قسم علوم الحياة بكلية التربية للعلوم الصرفة دورة تدريبية بعنوان (السلامة والصحة المهنية في المختبر ), القاها كلاً من: (أ.د. ياسمين خضير خلف) و (أ.م.د. أسراء ناصر غلام) . وذلك يومي السبت والاحد المصادف 13-14/3/2021 , وعلى برنامج Google Classroom. وكان الهدف من الدورة التدريبية تعريف المختبر بأنه المركز الأساسيّ للحصول على المعرفة، وتطويرمواد جديدة، ومركزاً لدراسات الكثيرمن اللقاحات المختلفة ضد الأمراض المنتشرة في العالم، ويعد المختبر جنَّةً لهواة الأبحاث والعلماء. تعدّ إجراءات السّلامة في المختبرات من ضمن القواعد والأسس العالمية، التي يجب أن يتبعها كل من يعمل في هذا المضمار؛ حمايةً لنفسه، وللعاملين داخل المختبر، بالإضافة إلى حماية المواد والأبحاث التي يتم العمل فيها وتطويرها داخل المختبر.