تدريسي من كلية التربية للعلوم الصرفة يشارك بمؤتمر علمي دولي في ايران

شارك أ.د. فاضل عبيد حسون التدريسي في قسم الكيمياء بكلية التربية للعلوم الصرفة /جامعة كربلاء بالمؤتمر العلمي الدولي الخامس للعلوم الانسانية والتربوية  بجامعة فردوسي في مشهد/ ايران ببحثه الموسوم (البيئة الصفية والتوجيهات الدافعية وعلاقتهما بالتفكير المنتج لدى طلبة المرحلة الاعدادية في محافظة كربلاء المقدسة). حيث كان هدف البحث معرفة العلاقة بين البيئة الصفية والتوجيهات الدافعية بالتفكير المنتج لدى طلبة المرحلة الاعدادية حيث بلغت عينة البحث 485 طالب وطالبة والمختارة عشوائيا من المدارس الثانوية والاعدادية النهارية في مركز محافظة كربلاء المقدسة للعام الدراسي 2018-2019. استخدم الباحث ثلاثة ادوات لتحقيق متطلبات البحث, وهي مقياس البيئة الصفية ومقياس التوجهات الدافعية واختبار التفكير المنتج المعد من قبل الباحث, وتم التأكد من صدق وثبات المقاييس وبعد استكمال الادوات وبأستخدام الوسال الاحصائية لمناسبة معامل ارتباط بيرسون واختبارT.test لعينة واحدة ولعينتين مستقلتين , أظهرت النتائج وجود علاقة ارتباطية موجبة ودالة احصائيه بين البيئة الصفية والتوجهات الدافعية والتفكير المنتج.