قسم الكيمياء يناقش رسالة ماجستير بعنوان (تصنيع بوليمر نانوي مشترك جديد ودراسة إمكانية توصيل الدواء )

مناقشة رسالة ماجستير

جرى بقسم الكيمياء بكلية التربية للعلوم الصرفة / جامعة كربلاء رسالة الماجستير الموسومة  (تصنيع بوليمر نانوي مشترك جديد ودراسة إمكانية توصيل الدواء) للطالبة ( ميادة جاسم عبد علي ) , وذلك يوم الثلاثاء المصادف 15/12/2020 , وعلى قاعة المناقشات بقسم الكيمياء , برئاسة أ.د. مهند عبد اللطيف محمود من كلية الطب البيطري / جامعة بغداد , وبأشراف أ.د. محمد ناظم بهجت من كلية التربية للعلوم الصرفة / جامعة كربلاء , وكان هدف الرسالة , أستخدام بروتين جديد في تحميل قرص البوليمر , وأستخدام  تراكيز جديدة في الدواء , وأستخدام مونيمر جديد في بناء شبكة البوليمر , اما استنتاجات الرسالة , ان فعالية البوليمر المشترك النانوي عالية في الوسط القاعدي والقيم تكون عالية جدآ مقارنة مع قيم PH  الأخرى , وتصنيع بوليمر نانوي مشترك من تفاعل أنهيدرايد الفثاليك مع الكليسيرول ، وتم تشخيص البوليمر المشترك بواسطة (DSC,HNMR, FT_IR ) , وحجم جسيمات البوليمر المشترك النانوي يتم قياسها بواسطة أستخدام قياسات (TEM, XRD,AFM) . وقد حصلت الطالبة على تقدير الامتياز.