دورة تدريبية علمية بقسم الفيزياء بعنوان الطاقات المتجددة

عقد قسم الفيزياء بكلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة كربلاء دورة تدريبية بعنوان الطاقات المتجددة , وذلك ليومي الاثنين والثلاثاء المصادف 13- 14/1/2020 , القاها كل من أ.م.د. محمد حيدر حسين و م.د. جابر عمر دحلوس التدريسيين بكليتنا  , وبحضور عدد من اساتذة وموظفي الكلية , وقد تناولت الدورة موضوع الطاقات المتجددة وانواعها وما هي تطبيقاتها العملية بالحياة اليومية , وهدفت الدورة الى تعريف المجتمع بفوائد الطاقات المتجددة مقارنة بالطاقات التقليدية وتشجيع الاساتذة والطلبة على استخدام واستعمال الطاقات المتجددة بدل الطاقات البديلة لما لها من اهمية كونها صديقة للبيئة من ناحية الانبعاثات الحرارية  والغازية , اما الطاقات التقليدية  تكون ذا تأثير سلبي اي انها تؤثر على طبقة الاوزون وبالتالي دخول الاشعة فوق البنفسجية الضارة للانسان , بالاضافة الى كون الطاقات التقليدية هي طاقات ايلة للنفاذ , وقد أوصى المحاضر الى التحول من استخدام الطاقات التقليدية الى الطاقات المستدامة وتشجيع افراد المجتمع على ذلك .