قسم علوم الحياة يعقد ندوة علمية بعنوان ( الاستخلاص المائي والكحولي للمواد الفعالة للنباتات الطبية)

عقد قسم علوم الحياة بكلية التربية للعلوم الصرفة / جامعة كربلاء ندوة علمية بعنوان (الاستخلاص المائي والكحولي للمواد الفعالة للنباتات الطبية), القاها كل من : ا.م.د نيبال مطيرو ا.م.د رشا عبد الامير و أ.م.د. لقاء حسون و م.د. اسراء ناصر , وذلك ليومي الثلاثاء والاربعاء المصادف19-20 /3/2019 , وكان الهدف من الندوة  التعريف باهمية النباتات الطبية وأهمية المواد الفعالة والمركبات الموجودة فيها , مما تسهم في معالجة حالات طبية معينة واستخدامها كبديل عن المركبات والادوية الكيميائية ذات تأثير مضار مباشر على الفرد . ومن جهة اخرى هدفت الندوة ايضا في تسهيل اهم المعلومات التي يحتاجها طلبة الدراسات العليا المختصين بهذا الجانب . وحضر الندوة رئيس القسم وجمع من الاساتذة والتدريسيين .