كلية التربية للعلوم الصرفة تعقد ندوة علمية بعنوان (Some of Bio-Medical applications of Nanoparticles)

عقدت كلية التربية للعلوم الصرفة يوم الأربعاء المصادف 2019/3/6  ، وعلى قاعة المناقشات في قسم الكيمياء ، الندوة العلمية الموسومة (Some of Bio-Medical applications of Nanoparticles) و التي ألقاها الأستاذ الدكتور ماجد صخي جابر / التدريسي في قسم العلوم التطبيقية / الجامعة التكنولوجية ، و قدم الدكتور الضيف شرح تفصيلي للجزيئات النانوية و طرق تحضيرها الكيمياوية ، الفيزياوية  و الأحيائية ، و أوضح كيفية  أستخدامها في تحديد الخلايا المصابة في الجسم و استخدامها كعلاج لأمراض بقيت لفترة طويلة مستعصية.  كما اوضح الضيف كيفية استخدام المواد النانوية كمواد ناقلة للدواء ، و كيفية أختراقها لجدار الخلايا السرطانية و قتلها. وحضر الندوة السيد عميد كلية التربية للعلوم الصرفة الاستاذ حسين علي عبد اللطيف  وعدد من الاساتذة وتدريسيو الكلية .