قسم الفيزياء يعقد ندوة علمية بعنوان ( تصميم منظومة توليد الكهرباء من الطاقة الشمسية)

عقد قسم الفيزياء بكلية التربية للعلوم الصرفة / جامعة كربلاء ندوة علمية بعنوان ( تصميم منظومة توليد الكهرباء من الطاقة الشمسية), القاها كل من : ا.م.د جاسم طالب الحسيني و ا.م.د محمد حميد حسين البغدادي , وذلك يوم الاحد المصادف 3/3/2019 , وكان الهدف من الندوة تسليط الضوء على كيفية استخدام توليد الطاقة الكهربائية من مصادر اخرى , فبذلك تطرق المحاضر الى توجهات الدول الى البحث عن مصادر طاقة جديدة متجددة بدل طاقة الوقود الاحفوري الذي سينضب في يوم من الايام , فكان لابد لهذه الدول البحث عن مصادر جديده قبل حلول ذلك التاريخ ، كما أشار المحاضر عن احد اهم هذه المصادر الا وهو الطاقة الشمسية وكيفية بناء منظومة لتوليد الطاقة الكهربائية وما هي مميزاتها ومساوئها وطرق تحسين انتاجها للطاقة الكهربائية . وحضر الندوة السيد عميد كلية التربية للعلوم الصرفة الاستاذ حسين علي عبد اللطيف ورئيس القسم وجمع من الاساتذة والتدريسيين .