قسم الفيزياء يعقد ورشة عمل بعنوان (اليات علاج الوخز بالابر الصينية باستخدام التحفيز الكهربائي)

ورشة عمل بعنوان (اليات علاج الوخز بالابر الصينية باستخدام التحفيز الكهربائي)

اقام قسم الفيزياء بكلية التربية للعلوم الصرفة ورشة عمل بعنوان (اليات علاج الوخز بالابر الصينية باستخدام التحفيز الكهربائي) , القاها كل من ا.م.د. علي حسين عبد الرزاق جلوخان / كلية التربية للعلوم صرفة  و ا.م.د. حسن محمود موسى ابو المعالي / كلية الصيدلة / جامعة كربلاء وكان الهدف من الورشة تسليط الضوء حول اليات و طرق التحفيز الكهربائي المستخدم في العلاج بالابر الصينية  والطرق المختلفة الاخرى للتحفيز. وكذلك تحديد الحالات و الامراض التي يمكن علاجها بنجاح بطريقه الوخز بالابر الصينية المعترف بها  من قبل منظمة الصحة العالمية التي تشمل العديد من الامراض الهيكلية والالام  والامراض الفسلجية و الامراض النفسية و العصبية. كما تم توضيح نظريات سريان الطاقة في الجسم و علاقتها بحدوث الامراض ,وتضمنت ورشة العمل ايضا , امثلة للبحوث الحديثة في هذا المجال المنشورة في مجلات عالمية رصينة متخصصة بنشر بحوث العلاج بالابر الصينية . وحضر الورشة عدد من الاساتذة والتدريسيين .