قاعة المناقشات في قسم الكيمياء تستضيف ندوة علمية بعنوان ( مرض هشاشة العظام – الاسباب – الاعراض والعلاج)

ندوة علمية بعنوان ( مرض هشاشة العظام – الاسباب – الاعراض والعلاج)

اقام قسم الكيمياء بكلية التربية للعلوم الصرفة ندوة علمية بعنوان ( مرض هشاشة العظام – الاسباب – الاعراض والعلاج ) , القاها ا.د. اكرم يوسف ياسر استاذ علم الانسجة الطبية وانسجة الفم والاجنة / كلية طب الاسنان – جامعة كربلاء , وذلك يوم الاربعاء المصادف 23/1/2019 , على قاعة المناقشات بقسم الكيمياء وبحضور رئيسة القسم ا.د. حميدة عيدان سلمان , وكان هدف الندوة تعريف  مرض هشاشة العظام بانه يعد من الامراض الايضية التي تصيب الانسان , وتكون نسبة حدوثه في الاناث اربع مرات اكثر من الذكور , واوضح المحاضر ان سبب حدوث هذا المرض نتيجة لقلة فيتامين D  والكالسيوم وكذلك لقلة الحركة والرياضة .  كما اكد المحاضر ايضا على ضرورة ممارسة الرياضة والتعرض لاشعة الشمس وتناول الاطعمة التي تحتوي على نسبة كبيرة من فيتامين D  . وحضر الندوة جمع من الاساتذة والتدريسيين وطلبة القسم .