مناقشة طالب الماجستير حسين فؤاد حمزة

رسالة ماجستير بعنوان ( تاثير الرش بحامض الجاسمونك في تلطيف الاجهاد الملحي لمحصول الذرة الصفراء )

أقام قسم علوم الحياة بكلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة كربلاء بمناقشة رسالة الماجستير الموسومة (تأثير الرش بحامض الجاسمونك في تلطيف الاجهاد الملحي لمحصول الذرة الصفراء ) للطالب ( حسين فؤاد حمزة الشريفي ) , وبأشراف  أ.م.د قيس حسين عباس السماك , وذلك في يوم الخميس المصادف 13/9/2018 , وعلى قاعة المناقشات بقسم علوم الحياة ,  وكان الهدف من الرسالة  دراسة تأثير مستويات الملوحة قيد الدراسة في نمو وانتاج نبات الذرة الصفراء صنف هجين امريكي8 434N , ودراسة تأثير الرش ب Jasmonic acid في الصفات المظهرية والفسلجية  في نبات الذرة الصفراء ودوره في تلطيف ضرر الاجهاد الملحي , وتحديد المستوى الامثل لرش بحامض الجاسمونك في النمو تحت مستويات ملوحة مختلفة ,وحضر المناقشة  عدد من الاساتذة والتدريسين , وحصل الطالب على تقدير الامتياز .