رسالة ماجستير بعنوان ( تحضير بوليمر مشترك جديد ودراسة بعض خواصه الفيزيائية )

أقام قسم الكيمياء بكلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة كربلاء بمناقشة رسالة الماجستير الموسومة (تحضير بوليمر مشترك جديد ودراسة بعض خواصه الفيزيائية ) للطالب ( مازن فاضل عناد ) , وبأشراف كل من  أ.د محمد ناظم بهجت و أ.د. حميدة عيدان سلمان , وذلك في يوم الثلاثاء المصادف 4/9/2018 , وعلى قاعة المناقشات بقسم الكيمياء ,  وكان الهدف من الرسالة  هو تحضير ستة انواع مختلفة من البوليمر المشترك المطعم باستخدام طريقتين مختلفتين وهما طريقة الانصهار وطريقة الاذابة , ودراسة سرعة البلمرة وطاقة التنشيط والدوال الثرموديناميكية للبوليمر المشترك الخطي والذي حضر بطريقة الانصار , وتشخيص البوليمر المشترك المحضر , وتأثير الانتفاخية باستخدام محاليل بفر مختلفة ( 2.2 , 7.0 , 8.0 ) كمذيبات عند 37 مئوي, وحضر المناقشة  عدد من الاساتذة والتدريسين , وحصل الطالب على تقدير الامتياز .